吹奏楽部

2022年度新校開校とともに、高校は準強化クラブとして始動しました。各パート、第一線でご活躍中のプロの先生方のご指導を仰ぎ、技術、音楽表現を磨きます。音楽監督には元関西フィルのホルン奏者で吹奏楽コンクール関西大会審査等にてご活躍の朝倉洋先生を迎え、高いレベルでの演奏活動を展開しています。
普段は中高ともに活動し、定期演奏会、コンクールをはじめ、地域の施設や催し等でも演奏いたします。高校は準強化クラブではありますが、中高とも誰でも入部できます。

近年の実績

第6回全日本ブラスシンフォニーコンクール 全国大会 審査員特別賞
第9回日本学校合奏コンクール2020 全国大会 銀賞(高校の部)
第46回大阪府アンサンブルコンテスト 金賞(中学の部,高校の部)