6年間の流れ

理想の未来につながる体系的な6年一貫教育。

本校では一人ひとりの目標に応じた教育体制を用意しています。計画的なカリキュラム編成と、手厚い指導によって、希望進路の実現とともに、実社会で活躍するための人間性や広い視野も育みます。

高等学校 グローバルコース(中高一貫プログラム)以外のコースの紹介

国際バカロレアコース

国際バカロレア資格の取得を目指し、海外大学・IB入試実施大学進学を視野に入れた指導を行います。

本人の希望と学習状況によっては、高校入学時に国際バカロレアコースへ進学することも可能です。中学から国際バカロレアコースを目指す生徒向けの講座なども展開し、国際バカロレアコースへの進学をサポートしています。

スーパー文理探究コース

進路別・習熟度別クラス編成により、様々な分野でより高いレベルの大学への進学を目指します。

未来探究コース ※文系

基礎学力の定着を図るとともに、スポーツや文化活動との両立に積極的に取り組むことができます。

幼児保育進学コース

大阪国際大学 短期大学 部(幼児保育学科)、幼児保育系の大学・短期大学・専門学校への進学を目指します。

手厚く、きめ細かな学習サポート