校外学習 高校1年生 校外学習 高校1年生 Ⅰ類 ー 兵庫県立有馬富士公園・しい茸ランドかさや ー

高校1年生I類は兵庫県立有馬富士公園と、しい茸ランドかさやに行ってきました。

今日はいよいよ、待ちに待った、高校生になって初めての遠足です!お天気にも恵まれ、Ⅰ類生209名を乗せたバスがウキウキと守口を出発しました♪

午前10時、有馬富士公園に到着。班ごとに分かれて、爽やかな5月の風が吹き抜ける広~い公園を自由に散策し、チェックポイントである「かやぶき民家」を目指します。大きな池からはカイツブリの元気な鳴き声が聞こえ、藤、シャクヤク、エゴノキなどたくさんの美しい花々も目を楽しませてくれました。

「自然の中、のびのび遊んでリフレッシュ!」

しい茸ランド かさや」さんへ移動して、お昼は森の中でBBQ。
木漏れ日の下、食べ放題の「しい茸ごはん」は大人気。
ひっきりなしに、おかわりの列が出来ていました。

おいしいBBQのあとは、いちご狩りを楽しみました。
甘くてりっぱなイチゴに舌鼓。
新しい友達とたっぷり遊んで、たっぷり食べて、大満足の中、帰路につきました。

「校外学習 2023」に戻る