2023 高2学年 ケアンズ班 修学旅行 5日目(2023/7/14)

7月14日(金)5日目

今日は待ちに待ったグリーン島でのアクティビティです。朝食後、ホテルから徒歩で港へ向かい、船で約45分で到着しました。島ではグラスボトムボートチームとシュノーケリングチームに分かれて時間を過ごしました。

生徒からのコメント

女子生徒より
船が揺れて船酔いした人もいましたが、それ以上に海が綺麗なのとみんなの笑顔が素敵で心が洗われました。

男子生徒1より
シュノーケリングでもグラスボートでもたくさんのきれいな魚が見れました。中には美味しそうな魚あり、ジョーダン船長から本当に美味しい魚を教えてもらいました。

男子生徒2より
シュノーケリング以外にも、浜辺で友達を埋めたり、手押し相撲をしたりと思う存分ビーチで楽しみました!

さて、夜はお楽しみの一つ、ケアンズ市内での班別行動。
家族やお友達にお土産を選び、各自レストランで自由に夕食をとりました。

明日はとうとう帰国の日です。寂しい気持ちもありますが、日本で待っている家族や友達に会えるのも楽しみなようです。 最後まで安全に楽しみたいと思います。