2023 高2学年 アメリカ班 修学旅行 1日目(2023/7/9)

7月9日(日)1日目

初日は、伊丹から羽田のフライトでは、離陸時にキャーという声も聞こえましたが、羽田からサンフランシスコへのフライトの時には、慣れてきたのか、みんな落ち着いた様子で、映画や機内食を楽しみました。

約9時間のフライトの後、日本より時差−16時間のサンフランシスコへ到着しました。現地は7/9の午前10:00、7/9、2回目です!

やや時差ぼけもありながら…
まずはバスでツインピークスへ 午前中は霧の多いサンフランシスコですが、展望台では、霧の間から街並みを眺めることができました! この日の気温は13度、高台は少し寒かったです。

ガイドさんから、サンフランシスコの住宅事情を教えてもらったり、道中でYouTubeの本社も見ることができました。

その後、ゴールデンゲートブリッジへ
写真では見たことがあったものの、実際にみるとその大きさは圧巻です!実際に橋の上も歩くことができました。

市街地へ戻り、スーパーマーケットのTrader Joe'sにてしばしお買い物。日本より物価の高いアメリカですが、スーパーではリーズナブルにお菓子やジュースを手に入れることができました!エコバッグはお土産にも人気だそうです。

ユニオンスクエアを車窓から見学した後、夕食はステーキです!
今日はみんなぐっすり休んで明日からの行程も無事に全力で楽しめますように!