前期総合ラスト授業(中学2・3年)

中学2・3年生は、土曜日の3・4限目の時間に総合の授業を行っています。講座によっては外部から講師を招いて開講しています。今日は前期のラスト授業でした。本日はその様子をお伝えします。

前期ラスト授業

PBL(Project Based Learning)は通年授業ですが、それ以外の講座は前期と後期に分かれており、年間で2つの講座を受講することができます。

カメラ(ドローン見学)
ダンス(外で撮影中)
美術
ロボット・プログラミング
書道
囲碁
華道
マジック
PBL(企画検討中)

後期からは調理棟横のガーデンスペースを用いて、新たに「園芸」の講座も開講します。後期は来週の土曜日からスタートです。お楽しみに!

中学の総合は2年間に最大で4つまで講座を選択することができます。普段の授業とは違った世界を学べるのは生徒たちに大変好評です。先生も一緒に混ざって受講する姿も見受けられます!本校を目指される受験生の方も楽しみにしておいてください!