文化祭リハ(中学)

シルバーウィークに台風14号が接近しているようですね。災害にはご注意ください。今日は台風にも負けない、元気いっぱいの中学生の活動の様子をお届けします。

文化祭準備

中学生は9月17日(土)・18日(日)の両日に大和田校地の奥田メモリアルホールにて文化祭を実施します。

17日は1年生中心の午前中プログラム。
  1年生のクラスコーラスとvoice(古典・漢文などの文学作品を朗読)、吹奏楽部による演奏、3年合同コーラスなど。

18日は2年生・3年生を中心としたの1日のプログラム。
  2年生の劇・合同コーラス、3年生の劇・クラスコーラス・学年合同コーラス、総合授業でのダンスとダンス部による発表など。(劇は各クラスが脚本から演出まで全て生徒が考えます)

1週間かけて、学年ごとにメモリアルホールと旧校舎で練習を行ってきました。今日は全学年で明日からの本番に向けてラストスパート!

各クラスそれぞれに絶賛準備中

例年に比べて練習時間も少なく、場所も離れていることから準備が大変だったと思います。明日からは本番がスタート!みんなそれぞれに取り組んできたことを精一杯出し切ってください。そして目一杯楽しんでください!