中学サッカー部(守口市春季サッカー大会三年生の部)

守口市春季サッカー大会三年生の部

守口市春季サッカー大会三年生の部で優勝しました。

7月22.23.8月6日の3日間に中学サッカー部は錦中と合同で守口市春季サッカー大会に参加しました。予選リーグでは、3-2と4-1と勝利を重ね、1位で予選リーグを通過しました。

決勝戦が行われた8月6日の試合では1-0で勝利を治め、見事優勝という結果を得ました。

大阪国際中学校のサッカー部として初めてのタイトルを獲得しました。

サッカーを楽しむことをメインに普段活動はしていますが、その中で結果がついてくることは部員にとっても自信につながったと思います。

これからも「サッカーを楽しむ」ことを忘れずに日頃の練習から活動していきます。

これからも大阪国際中学校サッカー部の応援よろしくお願いします。

中学サッカー部顧問 村山

👇過去の日記記事&クラブ活動報告をご覧になりたい方は、下のバナーよりご覧いただけます。