教員メッセージ⑥「田阪先生」

皆さん、こんにちは。
かなり暑い日が続くようになってきました。どうやら夏がすぐそこまでやってきているようです。
今週は引き続きテスト週間の真っ最中。午後はテストを終え、帰宅する生徒も多いので校舎内は少し閑散とした雰囲気です。でも、中にはテスト勉強に励む生徒たちの姿をテラスやコモンズで見かけることも。テスト週間、もうひと踏ん張り!がんばれ!

さて、そんな中ですが、本日は本校の教員を知っていただく企画「教員メッセージ」のアップで記事を作成しました。(ここからが本日の記事本番です!)

音楽科より:田阪先生

本日は、音楽科の田阪先生のご紹介です。
田阪先生は音楽科の教員として現在は主に中学生の音楽を担当。また、同時に準強化クラブである吹奏楽部の顧問も務められています。高校の在学生の皆さんにとっては、「吹奏楽部の先生だ!」という印象が強いかもしれませんね。

楽しく授業を盛り上げ、時に厳しく部員を指導する田阪先生のインタビューメッセージ、ぜひご覧ください!

実は、田阪先生は募集も担当しています。各入試イベントなどにも参加していますので、受験生の皆さんはきっとお会い頂く機会があるはず! 吹奏楽部に興味がある受験生はぜひ声をかけてみてくださいね!

次回は英語科より、立岡先生をご紹介します!
お楽しみに!