新情報盛りだくさん【クラブ活動・教員動画】ぜひチェックを!

みなさんこんにちは! 本日の更新は新情報という訳ではないのですが、ぜひご紹介したい情報でしたので、記事を立てることに致しました。

わざわざ記事を立てるほどご紹介したかったもの……何かご想像つきますでしょうか?

実は先日ひっそりと更新完了したHPのコンテンツ、これをどうしてもご紹介したかったのです! このHPがスタートしたころには、なかなか記載できる情報が無くご覧いただくみなさまをヤキモキさせたことと思いますが、ついにこの程、本校HPは一応の完成に漕ぎ着けました!
「クラブ活動」や「本校の教員」、「本学園理事長が対談を通して生徒のみなさんにメッセージをお届けするコンテンツ」など、様々な部分で内容が追加になっていますよ!

きっと、これらを見て頂けば「大阪国際中学校高等学校って、こんな学校なのか!」と納得したり、ワクワクしてもらえるはず!と思っております。みなさんお忙しい中ですが、宜しければコンテンツを覗いてみてくださいね。

では一押しのコンテンツについて以下から少しご紹介をさせて頂きます。

「どんなクラブがあるのかな?」部活紹介ページ

まず、最初にご紹介するのは掲載のご要望が極めて高かったクラブのページです! 全部で5つのセクションに分かれており、中学・高校にまたがる多数のクラブを一瞥&検索しやすくなっています。

五つのセクションは次の通りです。

• 強化・準強化クラブ
  • 中学高校共通クラブ
  • 中学校クラブ
  • 高校クラブ(運動部)
  • 高校クラブ(文化部)

本校は中学と高校がありますので、クラブによっては合同で活動しているクラブもあり、「中学高校共通クラブ」にカテゴライズされています。また、「強化・準強化クラブ」も中高合同で活動予定です。ぜひこのカテゴリから「どんなクラブがあるのかな?」と確認を始めてみて下さいね。
その後、中学の方は「中学校クラブ」、高校の方は「高校クラブ(運動部)/(文化部)」をご覧ください。

「どんな先生がいるのかな?」教員紹介動画

次にご紹介するのは、教員紹介動画ページの更新です!
以前の記事でも本校教員「石伊先生」「足立先生」の動画をご紹介いたしましたが、今回「国語科:沼田先生」「英語科:アービドソン先生」の動画が更新されています。
 以前の更新時に先生たちの動画を既にご覧の方も、そうでない方も、ぜひ動画をチェックしてみて下さいね。

「未来をつくる生徒たちへ、メッセージを届けたい」理事長対談

最後にご紹介するのは、本学理事長の奥田がシリーズで対談を行う「みなさんへのメッセージ~理事長対談~」です。これまで「パソナグループ代表:南部靖之氏」「森永製菓取締役常務執行役員:宮井真千子氏」など各界の様々な方々と行ってきた対談シリーズ。
いままではこの「お知らせ」一覧の中でご紹介をしてまいりましたが、このほど 「みなさんへのメッセージ~理事長対談~」 の特設ページが誕生致しました!

さらに、今回の更新では「第3弾」の対談も掲出開始致しましたよ!
……ぜひご確認ください!