【小学生あつまれ!】ハロウィンフェスタ🎃受付開始!

皆さま、こんにちは。募集広報部です。
大きな台風が過ぎ、台風一過、なんとなく空気も秋めく雰囲気になって参りましたね。秋といえば、食欲の秋、芸術の秋、なんて呼ばれたりもします。コロナ禍の中ではありますが、しっかり楽しんで行きたい!そう思っている方も多いのではないでしょうか?
 さて、今日はそんな季節にピッタリな新しいイベントをご紹介しますよ!

その名も!『ハロウィンフェスタ』です! どうですか?ワクワクしてきましたか??
ハロウィンフェスタは、受験生の皆さん以外にも小学生低学年の妹さんや弟さん、また、地域の小学生の皆さんにも参加頂ける「オマツリ」的な催しです!
ぴかぴかで開放的な新校舎を使って、たくさんの催しを開催する予定! しかも、当日は先生も、お手伝いしてくれる生徒たちも、仮装で皆さんをお迎えします。ぜひ皆さんも仮装をしてきてくださいね!私たちと一緒にめいっぱいハロウィンを楽しみましょう~♪

ちなみに、開催アクティビティのラインナップは現在鋭意調整中! そのうち一部をご紹介します!

• あなたもマジシャン?!「マジック体験」
  • 音はうまく出るかな?「吹奏楽体験」
  • 意外とおしゃれ!「古代衣装を着てみよう」
  • 目指せユーチューバー?「映像編集を学ぼう」
  • 上手くできるかな?「ジャックオランタンづくり」

この他にも楽しい企画計画中にて、内容てんこもりです!(計画中にて、内容は変更になる場合がございます)
ぜひぜひ、ご期待ください~

さて、それでは以下より開催概要です。
なお、本イベントも申込み必須となっておりますので、ご注意ください。

10月22日(土) 『ハロウィンフェスタ2022』

ハロウィンフェスタ2022
【日程】10月22日(土)
【場所】大阪国際中学校 (守口市松下町1-28)
【時間】混雑回避のため、入場時間を分けます
 ①14:00入場  ②15:00入場
 ※どちらも体験時間は2時間程度を予定しております。
【持ち物】・筆記用具 ・仮装(※任意)

なお、お申込みの際には、必ず当日の体験に参加予定のお子様の人数をご選択くださいお申込みのないお子様は体験に参加できません。
また、未就学児、保護者の方々の人数制限は行いません。ただし、コロナ禍という事もあり、密を避ける運営を実現したいと考えております。ご来校人数の最小化など、可能な範囲で各ご家庭よりご理解・ご協力を賜れますと幸いです。

それでは、皆さまのご参加を心よりお待ちしております。