【中学】<2022 年度入試> 入試直前対策会のご予約受付中!

みなさま、こんにちは。大阪国際中学校、新中高設立準備室です。
本日は入試直前対策会のご予約開始のご案内をさせて頂きます!

季節も進み、今年も残すところ3ヶ月となりました。月日が過ぎるのはあっという間、年が改まればいよいよ入試はすぐそこですね。さて、みなさんの入試に向けた準備が慌ただしくなり始めるこの時期、大阪国際中学校では受験生の皆さんへ向けて「入試直前対策会」を11月23日(火・祝)に開催致します。

「大阪国際中の授業ってどんなの?」入試直前対策会で体験しよう!

「入試直前対策会」では本校の教員が各教科を入試のポイントを踏まえ、分かりやすく解説します。イベントでは授業形式で説明を実施。入試対策になることはもちろん、大阪国際での授業の雰囲気を感じて頂く事が可能です。
受験生の皆さんの学習のプラスに、そして勉強・学習へのモチベーションアップにもなるのではないでしょうか?

また、今回のイベントでは、保護者の方も受験生の皆さんと同じお部屋で授業を聞いて頂く事が可能です。「大阪国際の授業ってどんな感じだろう?」「授業を受ける様子はどんな感じだろう?」を実際に見て実感頂けるチャンスです。
ご多忙中とは存じますが、是非ご参加をご検討下さいませ。

では、最後に当日の開催概要をご案内いたします。

◇入試直前対策会◇要予約
 【日程】11月23日(火・祝)
 【時間】10:00 ~ 12:00
 【開催場所】 大阪国際大学 守口キャンパス
 【内容】「国語」「算数」の授業に加え「理科」か「英語」の対策授業を受けることが出来ます。
 ※注意事項※ ご予約の際に3科目の受講を「理科」or「英語」からお選び下さい。